Auch interessant
Kohl­rabi – warum die Knolle so gesund ist Kohl­rabi gilt als typisch deut­sches Gemüse und in vielerlei Hinsicht gesund. In der heimi­schen...mehr
Recommendations plista

Anzeige

Fett – Fleisch und Wurstwaren Жир - мясо и колбасы

Grundsätzlich hängt der Fettanteil im Fleisch wesentlich von der Qualität des Produktes abhängt. В основном, содержание жира в мясе во многом зависит от качества продукта. Generell ist der Fettgehalt umso tiefer, je höher die Güte des Fleisches ist. В целом, чем выше качество мяса, тем ниже содержание жира. So enthält beispielsweise ein Filet wesentlich weniger Fett als Braten oder Gulasch. Например, филе содержит гораздо меньше жира, чем жаркое или гуляш. Mit der Qualität steigt naturlich auch der Kaufpreis. Естественно, качество также увеличивает цену покупки. Bei gewissen Stücken ist Fett jedoch erwünscht. Для некоторых кусков, однако, жир желателен. Besonders beim Grillieren verhindert Fett, dass das Fleisch zu trocken wird. Особенно при приготовлении на гриле жир препятствует тому, чтобы мясо стало слишком сухим.

Anzeige

Hoher Fettgehalt in Wurstwaren Высокое содержание жира в колбасах

Bei den Wurstwaren ist speziell auf verstecktes Fett zu achten. При приготовлении колбас особое внимание следует уделять скрытому жиру. Hier variiert der Fettgehalt zwischen 13 und fast 50 Prozent. Здесь содержание жира варьируется от 13 до почти 50 процентов. Die Differenz ist geschmacklich nicht im gleichen Masse spürbar, wie im Körpergewicht. Разница во вкусе не заметна в той же степени, что и в массе тела. Eine gute Alterative stellt Trockenfleisch und magerer Schinken dar. Sie sind geschmackvoll, reich an hochwertigem Eiweiß und enthalten nur einen Bruchteil des Fettes, das in Würsten enthalten ist. Хорошей альтернативой является вяленое мясо и постная ветчина. Они вкусные, богаты высококачественным белком и содержат лишь небольшую часть жира, содержащегося в колбасах.

Tierische Fette enthalten gesättigte Fettsäuren. Животные жиры содержат насыщенные жиры. Sie werden besonders für die schädliche Wirkung auf das Herzkreislaufsystem bei übermäßigem Konsum verantwortlich gemacht. Они особенно ответственны за вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему, вызванное чрезмерным потреблением.

Fleisch- und Wurstwaren Мясные и колбасные изделия Fettgehalt in Prozent Содержание жира в процентах
Kalbfleisch телятина
Geschnetzeltes нарезанный 3,0 3.0
Filet филе 3,8 3,8
Leber печень 4,0 4,0
fettarmer Braten Нежирное жаркое 4,8 4,8
Plätzli Plätzli 5,0 5.0
Gulasch гуляш 6,3 6,3
Kotelett нарубить 7,6 7,6
Haxe ножка 7,7 7,7
Voressen (Brust) До еды (грудь) 14,5 14,5
Rindfleisch говядина
Siedfleisch вареный 2,8 2,8
mager ragout постное рагу 3,5 3,5
Tatar татарский 3,7 3,7
Filet филе 4,5 4.5
Entrecôte антрекот 6,4 6,4
Siedfleisch durchzogen Свинина, приготовленная через 7,0 7,0
Gehacktes рубленый 9,0 9,0
Roastbeef ростбиф 10,0 10,0
Gulasch гуляш 13,0 13,0
Schweinefleisch свинина
Plätzli (mager) Plätzli (худой) 2,7 2,7
Braten fettarm Жаркое с низким содержанием жира 7,8 7,8
Filet филе 9,9 9,9
Kotelett нарубить 11,0 11,0
Cordon bleu Кордон блю 11,5 11,5
Gulasch гуляш 12,8 12,8
Braten mittelfett Жареный средний жир 13,2 13,2
Geschnetzeltes нарезанный 16,5 16,5
Haxe ножка 20,0 20,0
Gehacktes рубленый 26,5 +26,5
Lamm und Schaf Ягненок и овцы
Filet филе 3,4 3,4
Gigot баранья нога 10,5 10,5
Braten жарить 13,4 13,4
Kotelett нарубить 20,0 20,0
Ragout/ Voressen Рагу / Предварительный ужин 26,5 +26,5
Wild дикий
Rehschnitzel Оленина эскалоп 1,3 1,3
Hase заяц 3,0 3.0
Hirsch олень 3,3 3,3
Rehrücken оленина 3,5 3,5
Reh олень 4,3 4,3
Rehpfeffer (mit Sauce) Перец косули (с соусом) 6,6 6,6
Wurstwaren колбасы
Blutwurst кровяная колбаса 8,0 8,0
Kalbstbrät Kalbstbrät 11,0 11,0
Kalbstbratwurst light Телячий свет 13,0 13,0
Wienerli light Винерли свет 13,2 13,2
Cervalat light Сервалат лайт 13,5 13,5
Leberwurst ливерная колбаса 19,0 19,0
Cervalat Cervalat 23,0 23,0
Aufschnitt gemischt Колбасные изделия смешанные 23,5 +23,5
Kalbsbratwurst Kalbsbratwurst 23,5 +23,5
Fleischkäse мясной рулет 24,0 24,0
Wienerli Wienerli 24,2 24,2
Schüblig Schüblig 24,3 24,3
Lyoner Лион 25,0 25,0
Streichleberwurst пастообразные ливерная 26,1 26,1
Mortatella Mortatella 29,3 29,3
Salami салями 35,0 35,0
Salsiz Salsiz 41,5 41,5
Mettwurst метвурст 41,6 41,6
Landjäger Landjäger 48,0 48,0
Schinken ветчина
Hinterschinken ветчина 4,6 4,6
Vorderschinken ветчина 6,6 6,6
Rollschinken рулет с ветчиной 9,0 9,0
Schinkenwurst ветчина колбаса 14,7 14,7
Rohschinken прошутто 16,2 16,2
Trockenfleisch вяленое мясо
Geräuchertes Rindfleisch Копченая говядина 2,3 2,3
Bündnerfleisch Bündnerfleisch 5,2 5,2
Speck бекон
Speck mager Бекон постный 40,0 40,0
Speck mittelfett Бекон средней жирности 61,0 61,0

Aktualisiert: 13.03.2018 Обновлено: 13.03.2018.

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Вам понравилась эта статья?

Anzeige

Anzeige