Auch interessant
Passiv reich werden Diese 3 ETFs spülen Monat für Monat hohe Erlöse dank Top-Dividenden mehr Anzeige
Recommendations plista

Anzeige

Ahornsirup кленовый сироп

Ahornsirup © istockphoto, showcake © istockphoto, витрина

Ahornsirup ist eines der ältesten und ursprünglichsten Naturprodukte, Кленовый сироп является одним из самых старых и оригинальных натуральных продуктов, die es gibt. это существует. Ahornsirup wird heute wie schon vor hunderten von Jahren im Frühjahr aus den kanadischen Ahornbäumen abgezapft. Кленовый сироп выпускают сегодня из канадских кленов, как это делали сотни лет назад. Das Geheimnis der Bäume hatten sich die ersten weißen Siedler von den indianischen Ureinwohnern abgeschaut. Секрет деревьев был скопирован первыми белыми поселенцами коренных американцев. Heute ist die süße Flüssigkeit ein kanadischer Exportschlager, es gibt zahlreiche Ahornsirup-Rezepte – wenngleich die klassische amerikanische Variante mit Ahornsirup zu Pancakes nach wie vor die beliebteste Zubereitung mit diesem Sirup ist. Сегодня сладкая жидкость является хитом канадского экспорта, существует множество рецептов кленового сиропа - хотя классический американский вариант с кленовым сиропом для блинов по-прежнему остается самым популярным препаратом с этим сиропом.

Anzeige

Entdeckung von Ahornsirup Открытие кленового сиропа

Der Legende nach beobachtete einst ein Indianer ein Eichhörnchen dabei, wie es den Ast eines Ahornbaumes hinaufkletterte, ein kleines Loch in die Rinde biss und zu trinken begann. Согласно легенде, однажды индеец увидел белку, взбирающуюся на ветку клена, кусающую маленькую яму в коре и пьющую. Um zu sehen, was dem Eichhörnchen so gut schmeckte, schnitt auch der Indianer einen Ast an und probierte die austretende Flüssigkeit. Чтобы увидеть вкус белки, индеец также срезал ветку и попробовал выходящую жидкость. Von dem süßen Geschmack war der Mann so begeistert, dass er sofort seinen Stammesbrüdern von dem Baum, der kristallene Zuckertränen vergießt, erzählte. Человек был настолько восторжен сладким вкусом, что сразу же рассказал своим племенным братьям о дереве, которое проливало кристаллические сахарные слезы.

Wenig später hatten die Indianer gelernt, die Ahornbäume anzuzapfen und den Saft zu köstlichem Sirup zu verkochen. Некоторое время спустя индейцы научились стучать по кленам и готовить сок в восхитительном сиропе. Diese Technik hat sich bis heute kaum verändert. Эта техника почти не изменилась до сегодняшнего дня.

Ahornsirup: Herstellung und Gewinnung Кленовый сироп: производство и экстракция

Nur im Frühjahr während des Tauwetters, wenn sich die Stärke, die in den Bäumen gespeichert ist, in Zucker verwandelt, können die Stämme für ein paar Wochen angezapft werden. Только весной во время оттепели, когда хранящийся на деревьях крахмал превращается в сахар, бревна можно постукивать в течение нескольких недель. Dazu muss lediglich ein Loch in die Rinde gebohrt werden, in das ein Zapfhahn gesteckt wird. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в коре, в которое вставлен метчик. Durch diesen Hahn tropft die kristallene Flüssigkeit dann in einen Eimer oder Schlauch. Через этот кран кристаллическая жидкость затем капает в ведро или шланг.

Nun muss sie innerhalb der nächsten 24 Stunden in ein „Sugarhouse“, also ein Zuckerhaus gebracht und verarbeitet werden. Теперь, в течение следующих 24 часов, она должна быть доставлена ​​в сахарный дом и обработана. Dort wird der Saft verdampft, gefiltert und schließlich in Flaschen oder Container abgefüllt. Там сок испаряется, фильтруется и, наконец, разливается в бутылки или контейнеры. Durch das mehrmalige Kochen verdickt sich die anfangs durchsichtige Flüssigkeit zu einem dunklen, zähen Sirup. При приготовлении пищи несколько раз исходно прозрачная жидкость сгущается до темного вязкого сиропа.

Ahornbaum als cleverer Spender Клен как умный донор

Dieser ganze Prozess der Herstellung von Ahornsirup läuft in völligem Einklang mit der Natur. Весь этот процесс приготовления кленового сиропа проходит в полной гармонии с природой. Der Baum gibt nur so viel Saft ab, wie er entbehren kann – schließlich braucht er einen Großteil der Stärke für sich selbst. Дерево выделяет только столько сока, сколько оно может сэкономить - в конце концов, оно нуждается в значительной части своей силы для себя.

Gleichzeitig würde ein Ahornfarmer nie mehr nehmen, als der Baum geben kann, denn nur ein gesunder Baum kann auch im nächsten Jahr wieder Saft spenden. В то же время фермер, выращивающий клен, никогда не будет брать больше, чем может дать дерево, потому что только здоровое дерево может снова пожертвовать сок в следующем году. Ein Ahornbaum muss übrigens mindestens 40 Jahre alt sein, bevor er zum ersten Mal angezapft werden kann. Между прочим, клену должно быть не менее 40 лет, прежде чем его можно будет впервые постучать.

Aktualisiert: 08.12.2011 – Autor: Kristina Klement Обновлено: 08.12.2011 - Автор: Кристина Клемент

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Вам понравилась эта статья?

Anzeige

Das könnte Sie auch interessieren
Recommendations powered by plista

Anzeige